Новости

Прокуратура выявила нарушения при предоставлении администрациями исправительных учреждений в суд информации о личностях осужденных при рассмотрении ходатайств последних о смягчении наказания
  Текст

Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Исправительной колонии № 8 и Лечебно-исправительного учреждения № 23 ГУФСИН России по Свердловской области в части предоставления в суд информации о личностях осужденных.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения требований ст. 175 УИК РФ, которая обязывает администрацию исправительного учреждения направлять в суд достоверные данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду, к совершенному деянию и другие.  

В нарушение требований ст. 175 УИК РФ, администрациями вышеуказанных исправительных учреждений на момент рассмотрения судом ходатайств четырех осужденных в суд не была представлена информация о допущенных ими нарушениях установленного порядка отбывания наказания.

Представленные администрацией исправительных учреждений материалы в отношении осужденных могли сформировать у суда мнение об устойчивости правомерного поведения осужденных и возможности применения к ним досрочного освобождения из мест лишения свободы.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителям Исправительной колонии № 8 и Лечебно-исправительного учреждения № 23 ГУФСИН России по Свердловской области представление с требованиями устранения нарушений закона.

Благодаря своевременным действиям прокуратуры нарушения устранены, администрациями исправительных учреждений в суд направлена дополнительная информация, которая позволит суду в отношении осужденных принять законное и обоснованное решение.

Распечатать Архив новостей