Новости

По требованию прокуратуры проведен ремонт автомобильной дороги в центральной части г. Нижние Серги
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог в г. Нижние Серги.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой выявлено ненадлежащее  состояние участка автомобильной дороги по ул. Титова в г. Нижние Серги. В частности, на указанной автодороге выявлено наличие дефектов на обочине в виде занижения и завышения относительно края проезжей части автомобильной дороги, наличие выбоин, колейности на асфальтобетонном покрытии проезжей части, отсутствие необходимых дорожных знаков на всем протяжении улицы.

По результатам проверки прокуратура Нижнесергинского района в порядке ст. 45 ГПК РФ направила исковое заявление в районный суд с требованием обязать ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» и администрацию Нижнесергинского городского поселения в срок до 30 сентября 2021 года устранить выявленные нарушения.

Нижнесергинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В рамках исполнения решения суда по иску прокурора ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» заключен государственный контракт с подрядной организацией ООО «Жасмин» на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Титова г. Нижние Серги.

В настоящее время проведены работы по ремонту данной автодороги в центральной части города.

Распечатать Архив новостей