Новости

В Нижнем Тагиле к 8,5 годам лишения свободы приговорен виновник ДТП, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, в результате чего погибли 3 человека
  Текст

Сегодня, 29 декабря 2021 года, Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Максима Ячменев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, 15 февраля 2021 года в период с 10 час. до 10 час. 12 мин. на территории Пригородного района водитель Ячменев управлял автомобилем «ЧЕРИ ТИГГО», находясь в состоянии алкогольного опьянения.

На 926 м. от дорожного знака, обозначающего 11 км. а/д «г. Нижний Тагил - п. Висимо-Уткинск - д. Усть-Утка», Ячменов нарушил требования Правил дорожного движения, не учел дорожные и метеорологические условия и, не справившись с управлением, допустил занос своего транспортного средства и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате вышеуказанного произошло столкновение автомобиля «ЧЕРИ ТИГГО» с автомобилем «ВАЗ 21070», следовавшим во встречном ему направлении, после чего произошло столкновение автомобиля «ВАЗ 21070» с автомобилем «РЕНО КАПТЮР», который следовал в попутном автомобилю «ВАЗ 21070» направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «ЧЕРИ ТИГГО», а также водителю и пассажиру автомобиля «ВАЗ 21070» причинены телесные повреждения, повлекшие их гибель.

В отношении водителя автомобиля «ЧЕРИ ТИГГО» проведено освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого в его крови обнаружен этанол в концентрации 2,02 г/л.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Максиму Ячменеву наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму 2 млн. рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей