Новости

К реальному лишению свободы приговорен мужчина за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 13 ноября 2021 года Попов, будучи в 2020 году осужденным по приговору Камышловского районного суда за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264.1 УК РФ, вновь управлял автомобилем «Ниссан Максима» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Дзержинского г. Камышлова, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД.

При этом, данное преступление совершено Поповым в период отбытия дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами по ранее вынесенному приговору.

Учитывая изложенное, Попов должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, повторно совершил нарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Камышловский районный суд назначил Дмитрию Попову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 4 года.

 Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей