Новости

Прокуратура обратилась в суд с целью обеспечения инвалида специализированным транспортным средством - автомобилем
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению лица с ограниченными возможностями здоровья о нарушении его социальных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что житель г. Нижнего Тагила неоднократно обращался в Управление социальной политики № 21 Министерства социальной политики Свердловской области с требованием о предоставлении ему транспортного средства для обеспечения ежедневных нужд. Однако данные заявления инвалида, в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Соглашения о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей от 09.09.1994, остались без удовлетворения.

В этой связи прокурор обратился в суд с исковым заявлением к Управлению социальной политики № 21 Министерства социальной политики Свердловской области с требованием об обеспечении инвалида специализированным транспортным средством с ручным управлением и автоматической трансмиссией.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое восстановление прав лица с ограниченными возможностями здоровья находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей