Новости

В Сухом Логу вынесен приговор виновнику ДТП, в результате нарушения которых Правил дорожного движения погибли 2 человека
  Текст

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем - Сухоложским городским прокурором Владимиром Худолеевым, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Фадеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела прокурор представил доказательства того, что 8 августа 2021 года Фадеев при управлении исправным грузовым автомобилем марки «SCANIA» нарушил правила дорожного движения. В частности, он проигнорировал требования дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», двигаясь со скоростью не менее 83 км/ч, а также проигнорировал дорожный знак «Опасный поворот на право», не снизив скорость при вхождении в поворот. По причине несоблюдения указанных Правил дорожного движения водитель совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ – 2109», двигавшимся по встречной полосе. В результате наезда погибли водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ – 2109».

Сухоложский городской суд назначил Александру Фадееву наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

В рамках рассмотрения данного уголовного дела Сухоложским городским прокурором заявлен гражданский иск о взыскании в пользу потерпевшего компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей, причинённого преступлением. Суд полностью удовлетворил заявленные требования.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей