Новости

В Екатеринбурге за совершение разбойного нападения осуждены трое местных жителей
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительного сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, один из осужденных признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что 12 ноября 2020 года в дневное время трое местных жителей вступили в преступный сговор, направленный на разбойное нападение на лиц, у которых по их предположению могли быть денежные средства и имущество.

В целях реализации своего преступного умысла злоумышленники проникли незаконно в квартиру, где находились двое потерпевших, одному из которых нанесли множество телесных повреждений, а другой женщине – один удар кулаком в лицо, подавив при этом их волю к сопротивлению, после чего с помощью кухонного ножа отрезали ушную раковину мужчине-потерпевшему. 

Из данной квартиры подельники похитили телевизор стоимостью 6 тыс. рублей.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга с учетом роли каждого из подсудимых назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 2 месяцев до 11 лет 6 месяцев.

В зависимости от наличия рецидива и тяжести преступления, двое из них будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, один – в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей