Новости

В Североуральске местный житель приговорен к 8 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Североуральска Степана Лекомцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет», совершенный в значительном размере).

В суде установлено, что Лекомцев, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, 8 февраля 2021 года в период времени около 17 час.  поместил наркотическое средство в тайник – «закладку».

При этом, самостоятельно определил место тайника – вблизи труб водоотопления, расположенных около гаражного массива в г. Североуральске.  При помощи сотового телефона обвиняемый сообщил о местонахождении данного тайника с наркотическим средством предполагаемому приобретателю, а также отравил фотоснимки местности посредством приложения в мессенджере в сети Интернет, тем самым обеспечил последующий сбыт наркотического средства. Впоследствии из тайника-закладки наркотическое средство было извлечено покупателем.

В этот же день покупатель был задержан сотрудниками полиции и в ходе осмотра его автомобиля было обнаружено и изъято приобретенное им наркотическое средство.

Североуральский городской суд приговорил Степана Лекомцева к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Лекомцев взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей