Новости

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП в Каменском районе, в котором погиб один человек, пятеро пострадали, в том числе двое детей
  Текст

Прокуратура Каменского района взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб один человек, пятеро пострадали, в том числе двое детей.

По предварительной информации, сегодня, 3 января 2022 года, около 15 час. 42 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение о ДТП на 72 км. автодороги «г. Екатеринбург – г. Шадринск – г. Курган» (территория Каменского городского округа).

По имеющейся на текущий момент информации, водитель автомобиля «Митцубиси», 1955 г.р., двигаясь со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Каменска-Уральского при совершении обгона в месте, где это разрешено, не  справился с управлением, допустил занос транспортного средства, в результате чего произошло столкновение со встречной машиной «Лада Ларгус» под управлением водителя, 1966 г.р.

В ДТП погибла женщина – пассажир автомобиля «Митцубиси, 1955 г.р., она скончалась на месте, до приезда бригады скорой помощи.

Кроме того, получили травмы различной степени тяжести еще 5 человек, в том числе водитель «Митцубиси», а также водитель и пассажиры «Лада Ларгус», в том числе двое несовершеннолетних детей, 2006 г.р., и 2010 г.р.

Водитель автомобиля «Митсубиси» по имеющейся информации ранее 24 раза привлекался к административной ответственности. Стаж вождения 23 года.

У водителя «Лада Ларгус» стаж вождения 26 лет.

Прокуратура Каменского района взяла на контроль проведение проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Распечатать Архив новостей