Новости

В Верхней Салде прокуратура проводит проверку в связи с приостановлением подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения в 135 домах города
  Текст

Верхнесалдинская городская прокуратура организовала проверку в связи с приостановлением подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения жителям 135 домов в г. Верхняя Салда.

По имеющейся информации, 26 декабря 2021 года зафиксирована аварийная ситуация – повреждение тепломагистрали по ул. Районная г. Верхняя Салда.

Эксплуатирующая тепломагистраль организация – МУП «Городское УЖКХ».

В связи с низкой температурой окружающего воздуха на момент обнаружения аварии, необходимостью длительного перерыва в поставке горячей воды и отопления руководством МУП «ГорУЖКХ» было принято решение о проведении аварийно-ремонтных работ 2 января 2022 года с 5 час. до 20 час. в связи с повышением температуры окружающего воздуха в этот день до максимально высокого значения.

В настоящее время ограничено теплоснабжение и горячее водоснабжение в 135 многоквартирных домах по улицам Спортивная, Воронова, Восточная, Карла Маркса и в 8 детских дошкольных образовательных учреждениях.

В здании прокуратуры организовано дежурство оперативных работников, организованы надзорные мероприятия.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Верхнесалдинского городского округа, ориентировочный срок устранения аварии - до 20 час. 2 января 2022 года.

В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований законодательства о бесперебойном снабжении населения коммунальными ресурсами.

По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей