Новости

В Екатеринбурге к 6,5 годам лишения свободы приговорен молодой человек, насмерть сбивший свою девушку, ожидавшую его на пешеходной дорожке возле дома
  Текст

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Удмуртской Республики Константина Фефилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение поддержал заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 31 августа 2021 года около 2 час. 30 мин. Фефилов в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации управлял автомобилем «ВАЗ 21103», находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Двигаясь на автомобиле, осужденный был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, не предпринял своевременных мер к снижению скорости и остановке транспортного средства, выехал на пешеходную дорожку, где вблизи дома № 4 по ул. Пирогова в г. Екатеринбурге допустил наезд на пешехода – свою девушку, которая ожидала его возле дома.

В результате ДТП девушке была причинена черепно-мозговая травма в виде перелома костей черепа, которая явилась причиной ее смерти 2 сентября 2021 года в больнице.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Константину Фефилову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей (родственницы погибшей), взыскав с осужденного компенсацию морального вреда, а также сумму понесенных расходов.  

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей