Новости

За неоднократную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции осуждена жительница г. Верхней Пышмы
  Текст

Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Екатерины Колосовской. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенная неоднократно).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Колосовская 13 июля 2021 года, осуществляя деятельность в качестве продавца-кассира в магазине по ул. Юбилейная г. Верхняя Пышма, действуя вопреки требованиям законодательства Российской Федерации об охране здоровья несовершеннолетних совершила розничную продажу спиртной продукции несовершеннолетнему, 2005 г.р.

Необходимо отметить, что осужденная ранее привлекалась к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Верхнепышминский городской суд назначил Екатерине Колосовской наказание в виде 3 месяцев исправительных работ, с удержанием в доход государства 10 % заработка.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей