Новости

В Нижней Туре в результате вмешательства прокуратуры молодому человеку, оставшемуся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, предоставлена квартира в новостройке
  Текст

Прокуратура г. Нижней Туры провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель, 1996 г.р., в несовершеннолетнем возрасте остался без попечения родителей, проживал с опекуном в Омской области, будучи включенным в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.
В 2020 году заявитель переехал в г. Нижняя Тура Свердловской области, в связи с чем обратился в Управление социальной политики № 17 Министерства социальной политики Свердловской области с целью включения его в указанный список по новому месту жительства.

Управлением отказано в удовлетворении заявления в связи с достижением им 23 лет и несоблюдением установленного порядка постановки на учет в связи с переменой места жительства.

Прокурор обратился в суд с требованием включить заявителя в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Городской суд г. Лесного исковые требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время во исполнение решения суда по иску прокурора молодому человеку, оставшемуся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, предоставлена благоустроенная квартира в многоквартирном доме по ул. Ленина г. Нижняя Тура.

Распечатать Архив новостей