Новости

Прокуратура в Нижнем Тагиле направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве своей сестры и незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1961 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, 15 апреля 2021 года в период с 12 час. до 15 час. 40 мин. обвиняемый, находясь в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Коминтерна в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила, испытывая чувство обиды на свою сестру, 1968 г.р., возникшее задолго до этого из-за отказа последней помогать ему в уходе за их пожилой больной матерью, выстрелил из находящегося при нем нестандартного 7,62-мм семизарядного револьвера системы «Наган» один раз в живот сестры и с силой нанес ей рукояткой данного револьвера не менее пяти ударов по голове и лицу. После чего, увидев, что сестра подает признаки жизни, обвиняемый еще раз выстрелил из вышеуказанного револьвера ей в живот.

В ходе осмотра квартиры, в которой проживал злоумышленниками, правоохранителями были изъяты нестандартный револьвер системы Наган», патроны к нему в количестве 32 штук, а также порох. Данные огнестрельное оружие, боеприпасы к нему и взрывчатое вещество обвиняемый незаконно хранил по месту своего жительства, не имея соответствующего разрешения (лицензии), выданного уполномоченным государственным органом.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Распечатать Архив новостей