Новости

В Кировграде прокуратура проводит проверку в связи с получением ожогов тела слесарем-ремонтником на производстве
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и пожарной безопасности в связи с несчастным случаем на производстве.

По имеющейся информации, 17 января 2022 года около 11 час. в помещении ремонтного бокса автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» в г. Кировграде в результате нарушений правил охраны труда при производстве работ по разборке металлических изделий с помощью инструмента – углошлифовальной машинки произошло возгорание рабочей одежды сотрудника предприятия – слесаря-ремонтника 4 разряда.

В результате несчастного случая пострадавший с термическими ожогами 80 % тела доставлен в ГАУЗ Свердловской области «Кировградская центральная городская больница».

Прокуратурой города в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия по соблюдению правил охраны труда и пожарной безопасности, в частности прохождению работниками инструктажей по технике безопасности, обеспечению их необходимой спецодеждой и средствами пожаротушения, созданию безопасных условий на рабочем месте.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей