Новости

По требованию прокуратуры заблокированы интернет-сайты, на которых незаконно реализовывалась алкогольная продукция
  Текст

Прокуратура Пригородного района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 24 сайта, на которых была размещена информация о реализации алкогольной продукции.

Сайты, находившиеся в свободном доступе, содержали информацию о возможности приобретения алкоголя с осуществлением доставки. Размещённая на данных интернет-сайтах информация содержала алгоритм действий и способ, как можно приобрести алкогольную продукцию, в том числе в ночное время, а также с осуществлением услуги доставки. При этом на сайте указаны ассортимент и стоимость алкогольной продукции, способы оплаты и доставки.

Такие сайты позволяют приобретать алкогольную продукцию несовершеннолетним, а также в ночное время.

В силу подп. 14 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускаются дистанционным способом.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и включению данных интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время указанные интернет-страницы заблокированы, информация изъята из публичного доступа.

Распечатать Архив новостей