Новости

Перед судом предстанет член преступной группы, у которого при задержании правоохранителями изъято свыше 3 кг. наркотиков
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Ирбит, 1985 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, у неустановленных лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, возник преступный умысел на создание преступной группы с целью незаконного сбыта наркотических средств. Житель г. Ирбита, 1985 г.р., был вовлечен в состав организованной преступной группы. Роль обвиняемого заключалась в извлечении прекурсоров химических веществ и лабораторного оборудования из тайников, их транспортировке к местам хранения, незаконном изготовлении наркотических средств, их сбыте путем помещения в тайники на территории Свердловской области.

Так, в период с февраля по апрель 2021 года обвиняемый совместно с другим участником преступной группы, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, получили лабораторное оборудование, необходимое для незаконного изготовления наркотического средства, после чего переместили его в дом в Ирбитском районе, где оборудовали лабораторию.

Обвиняемый был задержан правоохранителями, которые изъяли у него свыше 3 кг. изготовленного наркотического вещества.

Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей