Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине за хищение денежных средств у девушки, с которой он познакомился через сайт знакомств
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Сергея Шкитина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 19 февраля 2021 года в дневное время Шкитин пришел в комнату общежития к своей знакомой, с которой познакомился через сайт знакомств.

После чего взял с ее устного согласия во временное пользование ее мобильный телефон «LEAGOO T8s». В это время он обнаружил банковскую карту, оформленную на имя потерпевшей, и шкатулку, в которой находились денежные средства в размере 15 тыс. рублей.

После чего под мнимым предлогом зачисления денежных средств на счет потерпевшей выяснил у нее пин-код от банковской карты и произвел снятие денежных средств в размере 50 тыс. рублей.

С похищенным имуществом и денежными средствами Шкитин скрылся с места происшествия.

Осужденный вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, принес извинения потерпевшей в зале суда, однако причиненный материальный ущерб не возместил.

В качестве отягчающих обстоятельств по данному делу суд признал рецидив преступлений в действиях осужденного.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Шкитину наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей