Новости

В Артемовском в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия
  Текст

Артемовская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП Артемовского городского округа «Покровское ЖКХ».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что решением Арбитражного суда Свердловской области в апреле 2019 года предприятие признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него введена процедура конкурсного производства.

При этом, начиная с 2019 года, у МУП «Покровское ЖКХ» имелась задолженность по выплате заработной платы перед 18 сотрудниками в размере 749 тыс. рублей.

Прокуратурой приняты меры, направленные на реальное устранение нарушения трудовых прав работников.

В городской прокуратуре заслушан конкурсный управляющий предприятия о принимаемых мерах по погашению задолженности. По фактам непринятия последним исчерпывающих мер, направленных на пополнение конкурсной массы, и нарушения календарной очередности при выплате заработной платы прокуратура в адрес конкурсного управляющего и саморегулируемой организации арбитражных управляющих внесла представления.

Кроме того, прокуратура главе Артемовского городского округа направлена информация в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о необходимости принятия мер.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена, трудовые права работников восстановлены.

Распечатать Архив новостей