Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет руководитель обособленного подразделения предприятия, обвиняемый в нарушении техники безопасности
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя Обособленного подразделения г. Нижний Тагил - ООО Торговый дом «Старый соболь», расположенного на производственной площадке по ул. Серная в г. Нижнем Тагиле. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 9 апреля 2021 года технический директор организации в нарушение требований трудового законодательства и правил охраны труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования не провел бригаде рабочих ООО ТД «Старый соболь» инструктаж. Обвиняемый дал задание работникам на выполнение работ на станке, предназначенном для производства испытаний на прочность металлических шаров, движущиеся и вращающиеся части которого не были ограждены защитным кожухом для исключения возможности травмирования работников, находящегося в процессе испытания и доработки, не имеющего декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия.  

Так, 9 апреля 2021 года около 15 час. трое работников предприятия прибыли для выполнения порученной им работы к указанному станку и обнаружили его неисправность. При проведении ремонтных работ один из работников дал команду другому на включение электродвигателя привода станка путем нажатия кнопки запуска станка, не убрав руку и не отойдя от станка, в результате чего пальцы левой руки оказались между ремнем и стальным шкивом, что привело к ампутации четырех пальцев левой кисти.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы сроком до 1 года.

Распечатать Архив новостей