Новости

По требованию прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка в связи с его травмированием в результате падения металлической стенки контейнерной площадки
  Текст

Прокуратура Ачитского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с травмированием малолетней жительницы       д. Марийские Карши в результате падения металлической стенки конструкции контейнерной площадки.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 3 августа 2021 года в дневное время на несовершеннолетнюю девочку, 2017 г.р., около дома по ул. Ленина в дер. Марийские Карши Ачитского района упала металлическая стенка конструкции контейнерной площадки. В результате девочка получила открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом лобной кости слева, ушибленную рану лобной кости, которые экспертами расценены как причинившие тяжкий вред ее здоровью.  

Причиной падения металлической стенки явилось ненадлежащее содержание муниципальным казенным учреждением культуры Ачитского городского округа «Ачитский районный дом культуры» конструкции контейнерной площадки по складированию бытовых отходов.  

В связи с чем прокуратура направила в Красноуфимский районный суд исковое заявление о взыскании с муниципального казенного учреждения в пользу пострадавшего ребенка компенсации морального вреда.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу ребенка 300 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Распечатать Архив новостей