Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в убийстве сожителя-инвалида в ходе совместного распития спиртных напитков
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1984 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 12 июля 2021 года в вечернее время обвиняемая, находясь по месту своего проживания - в квартире по ул. Тимирязева в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила, распивала алкоголь со своим сожителем, 1982 г.р. Достоверно зная, что последний является инвалидом первой группы по зрению и в силу своего физического состояния не способен защитить себя, в ходе возникшего между ними конфликта обвиняемая взяла нож и нанесла ему один удар в грудь, причинив проникающее ранение грудной клетки с повреждением аорты. В результате кровотечения мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей