Новости

Перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в получении взятки за непривлечение водителя в состоянии опьянения от установленной законом ответственности
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Обвиняемый с 2019 года являлся инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, в силу занимаемой должности обладал властными и распорядительными полномочиями.

По версии следствия, в июне 2021 года в ночное время обвиняемый находился на посту при исполнении служебных обязанностей. На ул. Самолетная им был остановлен автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенный права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Водитель, не желавший быть вновь привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предложил инспектору взятку, на что последний согласился.

Так, в ту же ночь в пачке из-под сигарет инспектору переданы денежные средства в размере 8 тыс. рублей за не привлечение водителя к установленной законом ответственности.

В настоящее время обвиняемый освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 6 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей