Новости

По инициативе прокуратуры заблокированы интернет-сайты, содержащие информацию о способах установки приспособлений для искажения показаний приборов учета коммунальных ресурсов
  Текст

Прокуратура Пригородного района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 12 сайтов, содержащих информацию о способах установки неодимовых магнитов на приборы учета водоснабжения с целью искажения их показаний.

Установка различных устройств искажающих показания приборов учета коммунальных ресурсов, последующая неоплата потребленного коммунального ресурса в полном объеме является противоправным деянием.

Доступ к указанным интернет-ресурсам являлся свободным для просмотра неограниченного числа пользователей, в том числе несовершеннолетним.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включению данных интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд исковые заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме, признав данную информацию запрещенной к распространению.

В настоящее время указанные интернет-сайты заблокированы, информация изъята из публичного доступа.

Распечатать Архив новостей