Новости

Перед судом предстанет бывший директор магазина сотовой связи, обвиняемый в неправомерном доступе к компьютерной информации
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 2001 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с января 2020 года по июль 2021 года обвиняемый работал в должности директора магазина сотовой связи и имел доступ к базе данных абонентов с паспортными данными, которая предназначена для внесения изменений паспортных данных, разблокировки номера, смены тарифного плана, создания задания по номеру.

В мае 2021 в связи с финансовыми трудностями обвиняемый в одной из социальных сетей вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, осуществляющим хищение денежных средств.

Роль обвиняемого заключалась в разблокировке абонентских номеров, ранее заблокированных компанией из-за подозрения в мошенничестве.

При совершении преступных действий обвиняемый осознавал, что осуществлял неправомерный доступ к информационным карточкам абонентских номеров в информационной системе.

Впоследствии за каждый незаконно разблокированный номер сотового телефона злоумышленник получал вознаграждение в размере 500 рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей