Новости

На основании заключения прокурора суд взыскал с авторемонтной организации компенсацию морального вреда в пользу автослесаря в связи с тяжелым травмированием на производстве
  Текст

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс по делам о компенсации морального вреда.

Установлено, что 24 апреля 2021 года в 9 час. на территории ООО «Трак Систем» в ремонтном боксе по ул. Гурзуфская в г. Екатеринбурге в ходе осуществления ремонтных работ прицеп автоэвакуатора упал на автослесаря. Последний получил травмы, относящиеся к категории тяжелых (компрессионный осложненный оскольчатый перелом тела L1 позвоночника с полным нарушением проходимости по спинному мозгу).

В ходе расследования факта несчастного случая на производстве со стороны работодателя выявлены многочисленные нарушения требований техники безопасности на производстве.

Так, в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ, п. 6 Правил по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденных приказом Минтруда России от 09.12.2020 № 871н, работодателем не обеспечена организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также не обеспечена безопасность при осуществлении технологических процессов и организации контроля за состоянием условий труда на рабочих местах.

По данному факту прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению пострадавшего работника к ООО «Трак Систем» о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве.

Участвовавший в деле прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований истца о компенсации морального вреда.

Суд с мнением прокурора согласился, приняв решение о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью заявителю в размере 1,2 млн. рублей с ООО «Трак Систем», а также судебных расходов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей