Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками местного предприятия
  Текст

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение трудового законодательства в части оплаты труда в деятельности ООО «СБУ-Плюс».

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 5 работникам на сумму свыше 679 тыс. рублей.

Работодателем ООО «СБУ-Плюс» допущено нарушение требований ст. 140 Трудового Кодекса Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленного трудовым законодательством срока выплаты всех причитающихся сумм работнику при увольнении.

В связи с этим прокуратура в адрес работодателя внес представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что один из работников                     ООО «СБУ-ПЛЮС» был ранее уволен. При этом, расчет при прекращении трудового договора, в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ, не произведен. В связи с чем прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в отношении виновного лица.

Кроме этого, прокуратура в интересах заявителя в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского направила исковое заявление о взыскании с работодателя суммы задолженности и компенсации за задержку выплаты заработной платы. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Так же, постановлением Государственного инспектора труда Свердловской области ООО «СБУ-ПЛЮС» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей