Новости

В Богдановиче прокуратура отстояла право инвалида на получение лекарств бесплатно
  Текст

Богдановичская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы-инвалида 3 группы по общему заболеванию о непредоставлении обязательных лекарственных препаратов.

Установлено, что в связи с перенесенным ишемическим инсультом, имеющимся церебральным атеросклерозом заявительнице рекомендована медикаментозная терапия и прием на постоянной основе лекарственных средств 2 раза в сутки.

Вопреки указанным рекомендациям льготное обеспечение инвалида по месту жительства не осуществлялось, препарат не предоставлялся, а его приобретение не профинансировано, что нарушает права заявителя на необходимую медицинскую помощь, предусмотренную федеральным законодательством.

В целях устранения выявленных нарушений Богдановичский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованиями к Министерству здравоохранения Свердловской области выделить необходимое финансирование и к ГАУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» обеспечить выдачу рецепта на бесплатное получение лекарственных препаратов в полном объеме на весь период лечения.

Богдановичский городской суд исковое заявление прокурора удовлетворил в полном объеме и обратил решение к немедленному исполнению.

Заявителю лекарственные препараты предоставлены в необходимом объеме.

Распечатать Архив новостей