Новости

Прокуратура г. Березовского обязала администрацию муниципалитета принять на баланс бесхозяйную дорогу с целью ее дальнейшего содержания и ремонта
  Текст

Прокуратура г. Березовского провела проверку соблюдения федерального законодательства о содержания автомобильных дорог.

Установлено, что на территории Березовского городского округа расположен коттеджный поселок Становлянка-3, находящийся вблизи автодороги «г. Березовский – Белоярское водохранилище».

Для того, чтобы добраться до своих домов, местные жители, свернув с указанной автомобильной дороги, были вынуждены более 1 км. ехать по пересеченной местности, через поле, поскольку других подъездных путей к пос. Становлянка-3 не имеется.

Проверка показала, что дорога на всем протяжении имела выбоины, просадки, гребенки и колеи, не соответствующие нормативным требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. В перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения дорога не значилась и, следовательно, никем не обслуживалась.

Бездействие администрации Березовского городского округа привело к нарушению прав неопределенного круга лиц, в том числе и жителей
пос. Становлянка-3, на обеспечение безопасности дорожного движения.

В этой связи прокуратура г. Березовского направила в суд исковое заявление к администрации Березовского городского округа с требованием об обязании поставить на учет бесхозяйное недвижимое имущество – участок дороги, примерной протяженностью 1 250 м.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время администрацией Березовского городского округа запланированы работы по постановке дороги на кадастровый учет в целях дальнейшего ее содержания и ремонта.

Распечатать Архив новостей