Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении серии карманных краж в общественном транспорте
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение преступлений имущественного характера местного жителя, 1982 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки, находившихся при потерпевших).

По версии следствия, в период с сентября по ноябрь 2021 года в утреннее время обвиняемый, осуществляющий трудовую деятельность на предприятии Дзержинского района г. Нижнего Тагила, по пути следования к месту проживания в Тагилстроевский район г. Нижнего Тагила в общественном транспорте совершал кражи имущества и денежных средств из одежды и сумок пассажирок, пользуясь утренней давкой в общественном транспорте.

Несмотря на представляющий трудность процесс доказывания данного вида преступлений, в ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства вины обвиняемого в совершении преступлений, в том числе значительную помощь следствию оказал факт наличия в двух случаях камер видеонаблюдения в общественном транспорте, а также действия пассажиров, не оставшихся равнодушными.

Так, 12 ноября 2021 года при совершении хищения имущества у двух пассажирок обвиняемый был задержан тремя мужчинами, следовавшими на том же автобусе, которые не только обнаружили похищенные вещи, но и передали обвиняемого сотрудникам органов внутренних дел. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Распечатать Архив новостей