Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда в связи с травмированием проходчика в шахте
  Текст

Прокуратура г. Краснотурьинска продолжает проведение проверки соблюдения федерального законодательства в деятельности АО «Богословское рудоуправление» в связи с травмированием проходчика 4 разряда.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что пострадавший заступил на смену 19 января 2022 года в составе бригады проходчиков подземного горнопроходческого участка № 3 шахты «Северопесчанская».

В тот же день на сопряжении погрузочного орта с вентиляционной сбойкой на горизонте -330 м.в Новопесчанского участка шахты «Северопесчанская» при производстве работ по креплению опор произошло отслоение горной массы с кровли выработки, в результате падения которой проходчику был причинен тяжкий вред здоровью. Работник был госпитализирован в Краснотурьинскую городскую больницу.

Согласно наряду, на месте выполнения работ проходчики участка должны были закрепить сопряжение вентиляционной сбойки и погрузочного орта сталеполимерными анкерами.

Из объяснений коллеги пострадавшего следует, что в начале выполнения работ по установке сталеполимерных анкеров произошло отслоение горной массы с кровли выработки, в результате падения которой проходчику был причинен вред здоровью.

В настоящее время жизни пострадавшего работника ничего не угрожает, он находится на лечении в травматологическом отделении городской больницы Краснотурьинска. Решается вопрос о направлении пострадавшего в лечебные учреждения г. Екатеринбурга для дальнейшего лечения и восстановления.

Прокуратура материалы проверки направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей