Новости

В Шалинском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса с причинением ущерба на сумму свыше 4,6 млн рублей
  Текст

Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Евгения Жданова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с  сентября по ноябрь 2019 года Жданов, работающий мастером леса в коммерческой организации, осуществляющей лесозаготовительную деятельность, совершил незаконную рубку лесных насаждений. Используя свое служебное положение, он под видом санитарных рубок в целях личного обогащения, а также в интересах своей сестры, являющейся директором организации-лесозаготовителя, незаконно вырубил лес хвойных пород, причинив ущерб государству на сумму свыше 4,6 млн. рублей.

В судебном заседании осужденный вину не признал, пояснил, что вырубал только больные деревья, незаконной рубки не допускал.

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли данную версию осужденного. Установлено, что осужденным вырубался преимущественно здоровый (деловой) лес.

Необходимо отметить, что в апреле 2018 года приговором суда Жданов, занимавший на тот момент должность лесничего Шалинского лесничества, был осужден по ч. 3 ст. 260 УК РФ за совершение аналогичного преступления.

Шалинский районный суд назначил Евгению Жданову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью в лесной отрасли на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей