Новости

Жительница г. Екатеринбурга предстанет перед судом за нанесение смертельных травм своему супругу - участнику боевых действий в Афганистане
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1968 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 17 июля 2021 года в период с 20 час. 30 мин. по 21 час. 12 минут обвиняемая, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома по ул. Даниловская в г. Екатеринбурге в ходе ссоры со своим супругом, вооружившись ножом хозяйственно-бытового назначения, нанесла ему не менее 1 удара в область грудной клетки слева и не менее 1 удара в область живота.

Потерпевший был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в одну из больниц г. Екатеринбурга, где 22 августа 2021 года скончался в результате проникающих колото-резанных ранений груди и живота с повреждением внутренних органов, осложнившихся разлитым перитонитом и плевритом. 

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы до 15 лет.

Распечатать Архив новостей