Новости

Прокуратура через суд добивается утилизации отходов, представляющих опасность для окружающей среды и здоровья человека
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку в связи с обнаружением на землях населенных пунктов на территории Нижнесергинского городского поселения 12 металлических баллонов с остатками хлора, кислорода, ацетилена, аммиака.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на земельном участке в г. Нижние Серги на земле обнаружены 12 металлических баллонов, предположительно содержащих, исходя из схемы окраски и маркировки, принятой на территории Российской Федерации, хлор (3 баллона), кислород (2 баллона), ацетилен (5 баллонов), аммиак (2 баллона), относящиеся к 3 классу опасности.

Данный земельный участок отнесен к категории земель населенных пунктов. Указанный земельный участок расположен в границах Нижнесергинского городского поселения.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура района в порядке ст. 45 ГПК РФ направила в Нижнесергинский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Нижнесергинского городского поселения в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу организовать мероприятия по подготовке к утилизации 12 металлических баллонов.

Нижнесергинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. Исполнение находится на контроле прокуратуры района.

До исполнения решения суда вышеуказанные баллоны сданы на ответственное хранение администрации Нижнесергинского городского поселения на склад муниципального предприятия.  

Распечатать Архив новостей