Новости

В г. Березовский перед судом престанет ранее судимый молодой человек, обвиняемый в совершении серии краж велосипедов
  Текст

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 21-летнего жителя г. Березовского. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ
(кража).

По версии органа предварительного расследования, в сентябре 2021 года обвиняемый досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи.

По возвращению в г. Березовский, с учетом замены наказания на более мягкое, то есть на ограничение свободы, к обвиняемому были применены электронные средства слежения («электронный браслет») в целях контроля исполнения оставшейся части наказания.

Однако, не желая вести законопослушный образ жизни, уже через неделю после освобождения березовчанин незаконно снял с себя электронный браслет и вновь начал совершать кражи.

Объектом внимания обвиняемого стали оставленные без присмотра велосипеды. Как правило, все кражи совершены из подъездов многоквартирных домов, куда он заходил вслед за жильцами. Похищенные велосипеды молодой человек продавал за бесценок случайным прохожим.

Всего за период с сентября по ноябрь 2021 года ему удалось похитить 15 велосипедов на общую сумму более 148 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает вы качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 2 лет по каждому эпизоду.

Распечатать Архив новостей