Новости

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в мае 2020 года у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, возник преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств.

Реализуя его, неустановленный организатор в мае 2020 года создал интернет-магазин, позволяющий продемонстрировать ассортимент наркотических средств и дать возможность покупателям оформить заказ.

Осужденные выполняли функции перевозчиков и закладчиков оптовых партий наркотиков.

В начале октября 2020 года злоумышленники расфасовали наркотические средства общей массой 7,8 кг. на более мелкие партии, которые разместили в специальные места для их хранения на территории Московской, Владимирской, Нижегородской, Челябинской и Свердловской областей, республик Марий Эл, Татарстан и Башкортостан.

Вместе с тем данная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято свыше 7,8 кг. наркотических средств.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил обоим участникам преступной группы наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей