Новости

В Екатеринбурге осужден мужчина за совершение разбойных нападений на офис микрофинансовой организации и магазин по продаже сотовых телефонов
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца пос. Лосиный г. Березовского Дмитрия Клепалова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного чч. 2, 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 3 апреля 2021 года около 13 час. 44 мин. Клепалов вошел в помещение офиса микрофинансовой организации, расположенного на ул. Техническая в г. Екатеринбурге, где, используя принесенный с собой пистолет, направил его на сотрудницу офиса. В дальнейшем при помощи липкой лентой типа «скотч» связал руки сотрудницы микрофинансовой организации, ограничив её свободу. Одновременно с этим, применяя в отношении последней насилие, опасное для жизни и здоровья, а также выражая угрозы применения такого насилия, потребовал от девушки передать ему денежные средства.

Девушка, опасаясь за собственные жизнь и здоровье, открыла ящик, расположенный под рабочим столом, из которого осужденный противоправно изъял денежные средства в размере свыше 9 тыс. рублей. После этого при помощи липкой лентой типа «скотч» Клепалов привязал потерпевшую к офисному креслу, а сам скрылся с похищенными денежными средствами.

Буквально через несколько дней 6 апреля 2021 года около 15 час. 58 мин. злоумышленник вошел в помещение офиса по продаже сотовых телефонов, расположенного на ул. Техническая в г. Екатеринбурге, где, используя принесенный с собой пистолет, направил его на сотрудника офиса. Действуя по аналогичной схеме, применяя в отношении потерпевшего насилие, опасное для жизни и здоровья, осужденный потребовал от продавца передать ему принадлежащие компании сотовые телефоны. Продавец, реально воспринимая угрозу со стороны Клепалова, открыл витрины, с которых снял и сложил в рюкзак принадлежащие компании сотовые телефоны на общую сумму свыше 356 тыс. рублей. После чего, связав руки продавца за спиной, ограничив его свободу, обвиняемый скрылся с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела органом следствия изъят у осужденного и возвращен владельцу 31 похищенный телефон.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Дмитрию Клепалову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей