Новости

По инициативе прокуратуры аптека в г. Качканаре оштрафована за реализацию этилового спирта
  Текст

Прокуратура г. Качканара проверила соблюдение требований федерального законодательства о противодействии распространению контрафактной алкогольной продукции, в том числе в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудниками аптеки в 10 микрорайоне г. Качканара произведена розничная продажа этилового спирта 95 %, что прямо запрещено законом.

По факту выявленных нарушений прокуратура возбудила административное дело в отношении юрижического лица по ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)).

Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев постановление прокуратуры, признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на 100 тыс. рублей.

Прокуратура также разъясняет, что продажа этилового спирта запрещена, реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии влечет за собой привлечение к административной или уголовной ответственности.

Распечатать Архив новостей