Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении техники высокой проходимости стоимостью более 3,6 млн рублей
  Текст

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража), по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что в период с апреля по ноябрь 2020 года осужденные, как правило, в ночное время путем взлома ворот или снятия частей элементов ограждений незаконно проникали на территории организаций, осуществляющих торговлю или техническое обслуживание техники высокой проходимости (снегоболотоходы, квадроциклы и т.п.), откуда похищали дорогостоящую технику.

Так, 24 ноября 2020 года в ночное время соучастники проникли на территорию ООО «Снегоходы Урала», где обнаружили прицеп к легковому автомобилю с находящимся в нем снегоболотоходом «РМ-800». Убедившись, что топливный бак снегоболотохода заправлен, запустили его двигатель, вскрыли металлические ворота, огораживающие выезд с территории предприятия, и перегнали технику в бесхозный гаражный бокс, где были впоследствии задержаны сотрудниками полиции.

Всего действиями злоумышленников 6 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 3,6 млн рублей.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил одному из участников преступной группы наказание в виде 7 лет лишения свободы, второму – наказание в виде 6 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей