Новости

В Пышминском районе к реальному лишению свободы приговорена жительница г. Сухого Лога, виновная в ДТП, повлекшем смерть двух человек и причинение тяжелых травм малолетнему ребенку
  Текст

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Лидии Логиновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что ровно год назад, 7 февраля 2021 года, на трассе «г. Тюмень – г. Екатеринбург» Логинова не справилась с управлением автомобиля «Ниссан Тиида», оказалась на полосе встречного движения, допустила занос транспортного средства, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Лада- Калина».

В результате ДТП водитель отечественного автомобиля получил повреждения в виде закрытого перелома бедренной кости, ушибы головного мозга.

Находящийся на переднем пассажирском сиденье в специальном детском автокресле ребенок, 2018 г.р., получил переломы бедренной кости и глубокие раны правой щечной области, нанесенные осколком разбившегося лобового стекла, которые по результатам экспертизы признаны неизгладимым обезображиванием лица, которое не исчезнет без хирургического вмешательства.

Пассажиры, находящиеся на заднем сиденье, – беременная женщина, 1989 г.р., и пожилая женщина, 1955 г.р., от полученных в результате ДТП травм скончались.

Подсудимая Логинова вину в совершении преступления не признала, как в рамках предварительного расследования, так и в рамках судебногорассмотрения уголовного дела, поясняя, что предприняла все зависящие от нее меры, чтобы избежать столкновения со встречным автомобилем.

Камышловский районный суд назначил Лидии Логиновой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением.

 Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей