Новости

По представлению прокуратуры екатеринбуржцу возвращены необоснованно взысканные денежные средства
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местного жителя о нарушении законодательства об исполнительном производстве.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вынесенный в отношении гражданина в пользу одной из управляющих компаний района судебный приказ о взыскании задолженности по платежам за жилищные и коммунальные услуги на основании определения мирового судьи был отменен.

Вместе с тем, судебный пристав-исполнитель, еще в сентябре 2021 года обладая указанными сведениями, в нарушение ст. 43 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство не прекратил, продолжая незаконно взыскивать денежные средства вплоть до конца прошлого года.

По результатам проверки прокуратура района в Орджоникидзевский РОСП г. Екатеринбурга направила требование об устранении нарушений федерального законодательства.

По требованию прокуратуры судебным приставом-исполнителем прекращено исполнительное производство, необоснованно взысканные денежные средства в размере 58 тыс. рублей возвращены заявителю в полном объеме.

Распечатать Архив новостей