Новости

В Серове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в нарушении при управлении мотоциклом Правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть подростка
  Текст

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1974 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 23 мая 2021 года в вечернее время обвиняемый, находясь в пос. Красноярка Серовского района, управлял незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Ява-350», не имея права управления данным механическим транспортным средством категории «А» (мотоциклы).

В это же время несовершеннолетний, 2006 г.р., управляя мопедом «Альфа», который самостоятельно собрал, также двигался по проезжей части одной из улиц этого населенного пункта.

Обвиняемый, выехав на нерегулируемый перекресток равнозначных дорог, не уступил дорогу транспортному средству под управлением несовершеннолетнего, приближающемуся справа, не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и допустил столкновение с мотоциклом подростка.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевший получил повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие по неосторожности его смерть, которая наступила 29 мая 2021 года в больнице г. Екатеринбурга.

После совершения дорожно-транспортного происшествия обвиняемый в нарушение Правил дорожного движения оставил место происшествия, оттолкав принадлежащий ему мотоцикл «Ява» к себе домой. Мер для оказания первой медицинской помощи несовершеннолетнему не принял.

Уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения. 

Распечатать Архив новостей