Новости

Перед судом предстанет бывший директор турфирмы, обвиняемая в хищении средств под видом реализации турпутевки
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, 1969 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, женщина зарегистрировала туристическое агентство, в котором являлась единственным участником и назначила себя директором общества. Весной 2020 года указанное юридическое лицо было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующее.

Однако, когда осенью 2021 года к ней обратилась знакомая с целью приобретения туристической путевки для нее и ее матери в г. Стамбул Турецкой Республики, обвиняемая сообщила ей заведомо ложную информацию о выбранном ей туристическом продукте.

Злоумышленница внесла в бланк квитанции к приходному кассовому ордеру недействующего юридического лица сведения о туристической путевке, потребовав от потерпевшей частичную оплату тура в наличной и безналичной формах.

Всего обвиняемая получила от потерпевшей деньги в общей сумме 59 тыс. рублей. При этом взятые на себя обязательства не исполнила, распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

Потерпевшая осталась без денег и без турпутевки.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд  г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания, в том числе, лишение свободы на срок до 2-х лет.

Распечатать Архив новостей