Новости

Свердловская природоохранная прокуратура через суд обязала региональное Министерство природных ресурсов и экологии установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Исеть
  Текст

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура на основании обращений граждан провела проверку деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сведения о водоохранной зоне и границах прибрежной защитной полосы реки Исеть в г. Екатеринбурге в Едином государственном реестре недвижимости не содержится.

В Свердловской области установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В связи с изложенным Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области обязанности по определению ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы р. Исеть в соответствии со ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковое заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора, возложив на Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области обязанность по определению ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы реки Исеть, а также установлении границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос реки Исеть непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.

Реальное устранение нарушений действующего законодательства находится на контроле прокурора.

Распечатать Архив новостей