Новости

В Сысерти к реальному лишению свободы приговорены трое местных жителей за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции
  Текст

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осужденные в период с ноября 2020 года в составе группы лиц по предварительному сговору в помещении арендованного склада по ул. Пушкина в пос. Большой Исток Сысертский района с целью сбыта разливали по бутылкам спирт, смешанный с водой, и хранили его.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов на территории склада изъято более 10 тыс. бутылок объемом 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью и с этикетками разных производителей и разного наименования. Кроме того, изъяты пустые бутылки для разлива спиртосодержащей жидкости, этикетки, пробки.

Сысертский районный суд назначил одному из участников преступной группы наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, а двум другим соучастникам - наказание в виде 1 года лишения свободы каждому. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей