Новости

В Качканаре прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба на сумму свыше 1 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Качканара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нижняя Тура, 1983 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии органов следствия, в период с 21 по 23 марта 2021 года обвиняемый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, в лесных массивах на территории Качканарского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Верхотурское лесничество», на землях лесного фонда Российской Федерации, действуя умышленно, из корыстных побуждений, при помощи бензопил произвел незаконную рубку деревьев породы сосна и ель общим объемом 73 куб.м.

Своими действиями обвиняемый причинил лесному фонду Российской Федерации имущественный ущерб на общую сумму более 1 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении подельников обвиняемого расследуется.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. 

Уголовное дело направлено в Качканарский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей