Новости

Государственный обвинитель в ходе судебных прений по уголовному делу об убийстве водителя маршрутного микроавтобуса в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 11,5 лет лишения свободы
  Текст

В Орджоникидзевском районном суде г. Екатеринбурга завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя Курганской области, 1959 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 24 декабря 2020 года около 19 час 20 мин обвиняемый возле дома по ул. Баумана, 1/пр-т. Космонавтов, 46 подошел к автомобилю марки «Форд Транзит», в кабине которого на месте водителя находился мужчина, 1976 г. р. После чего злоумышленник произвел один выстрел в голову пострадавшего из нестандартного, короткоствольного, нарезного огнестрельного оружия, пригодного для стрельбы патронами 9 мм, а именно пистолета, скомплектованного самодельным способом из одного или нескольких экземпляров пистолетов конструкции Макарова калибра 9 мм.

От полученного в результате сквозного огнестрельного пулевого ранения головы потерпевший скончался в медицинском учреждении на следующий день.

Причиной совершения преступления послужила личная неприязнь, сформировавшаяся у обвиняемого на почве якобы оскорбительных высказываний пострадавшего в его адрес в среде общих знакомых.

Преступление было тщательно спланировано. Для совершения убийства злоумышленник приискал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

К месту совершения преступления мужчина из Курганской области добирался различными видами транспорта, оплачивая поездки наличными денежными средствами. После совершения преступления сменил одежду, сокрыл орудие преступления, которое было обнаружено в ходе расследования уголовного дела.

В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебные прения продолжились выступлением стороны защиты.

Распечатать Архив новостей