Новости

Жительница Слободо-Туринского района осуждена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на троих несовершеннолетних детей
  Текст

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что осужденная, являясь родителем, без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивала с июля по октябрь 2021 года средства на содержание трех несовершеннолетних детей, при этом данное деяние совершено ею неоднократно. Сумма задолженности по алиментам за указанный период составила более 100 тыс. рублей.

Осужденная в июне 2021 года привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов) и ей назначалось административное наказание в виде обязательных работ, однако она должных выводов для себя не сделала и продолжила уклоняться от уплаты алиментов.

Более того, в декабре 2020 года злоумышленница была осуждалась Слободо-Туринским районным судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ к уголовному наказанию в виде исправительных работ, от отбытия которого уклонялась, в связи с чем судом в июне 2021 года данное наказание заменено на лишение свободы с самостоятельным следованием в колонию-поселения. Однако местная жительница в колонию-поселение не прибыла, продолжив уклоняться от исполнения уголовного наказания.

Туринский районный суд назначил виновной наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, взяв её под стражу в зале суда. После вступления приговора в законную силу женщина будет направлена в колонию-поселение под конвоем.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей