Новости

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении в состоянии опьянения смертельных травм своему знакомому, которому он нанес не менее 20 ударов кувалдой
  Текст

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Невьянска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с применением физической силы повалил потерпевшего на пол на спину. После чего схватил в руки кувалду и нанес ей не менее 20 ударов по голове и туловищу потерпевшего.

После указанных событий потерпевший находился в Невьянской центральной районной больнице, где скончался спустя неделю.

Уголовное дело направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение указанного преступления в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей