Новости

В Серове после вмешательства прокуратуры инвалиду 1 группы предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Серовская городская прокуратура провела проверку по сообщению СМИ о нарушении жилищных прав инвалида 1 группы.

Установлено, что мужчина, 1963 г.р., с ограниченными возможностями здоровья с 2008 года являлся нанимателем жилого помещения в населенном пункте г. Серова.

В апреле 2019 года Межведомственной комиссией администрации Серовского городского округа указанное помещение признано непригодным для проживания.

В ноябре 2020 года местный житель признан малоимущим и поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья.

В связи тяжестью заболевания и непригодностью квартиры для проживания мужчина вынужден был проживать у матери, которая осуществляла за ним уход.

В связи с вышеизложенными Серовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах мужчины к отраслевому органу администрации Серовского городского округа «Комитет по управлению муниципальным имуществом» о предоставлении заявителю жилого помещения во внеочередном порядке.

Серовский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. 

В настоящее время после вмешательства прокуратуры инвалиду 1 группы предоставлена благоустроенная квартира в г. Серове общей площадью 34,9 кв.м.  

Распечатать Архив новостей